東京・吉祥寺の多奈加亭は、手作りケーキと焼き立てパン、本格紅茶を愉しめる東急裏の老舗カフェです。
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お菓子づくりの原点・手づくりにこだわり、材料を吟味して作った多奈加亭のオリジナル焼き菓子です。
紅茶のタルト
¥220(税別)
アーモンドプードルをベースにアッサムティーのエキスとケニア茶葉の粉末で仕上げました。
マドレーヌ
¥210(税別)
ふんわり焼き上げ、レモンで香りづけしました。
フィナンシェ
アーモンドプードルとバターの香りのオーソドックスな焼き菓子です。
カシューナッツ
¥180(税別)
カシューナッツがたっぷり入った香ばしいクッキーです。
チョコパウンド
¥190(税別)
こだわりの卵「赤城のさくら」をたっぷりと使い、チョコとココアをブレンドし濃厚に仕上げ、熟練のパティシエが「しっとり」、「もっちり」と舌になめらかな絶妙な焼き加減で作りあげました。
フルーツケーキ
こだわりの卵「赤城のさくら」をたっぷりと使い、ドライフルーツを贅沢に入れ、食したときにドライフルーツの香りと赤ワインの豊潤な香りが相まった至福の一品です。是非一度ご賞味ください。
小豆とお酒のパウンド
こだわりの卵「赤城のさくら」をたっぷりと使い、小豆と日本酒、酒粕で何処にもない食感と風味を実現し、食べたときの小豆の自然な甘味と鼻に抜ける日本酒の香りが爽やかな一品です。是非一度お試しください。
プレーンパウンド
こだわりの卵「赤城のさくら」をたっぷりと使い、甘さは、あえて抑えることにより、味のバランスを良くし、卵、バターなどの素材自体の風味を生かしたスタンダードな一品です。「良い素材を使い、基本の作り方を大切にしてよりおいしいお菓子作りをする。」これが多奈加亭のポリシーです。
※赤城のさくら(国産鶏の植物性卵)尾池養鶏場(群馬県)の開放鶏舎で飼育し豊かな自然の中で鶏がストレスを感じることもなく安心・安全なおいしい卵を産みます。